Тётушка Вселенная, у Вас на платье Звёздочка, Звёздочка нетленная - у Вас на веки пленная - Она моя бесценная, тётушка Вселенная. Дедушка Пространство, попроси у дочери, Что б охраняла Звёздочку, чтобы не порочили, Мою родную крошечку, всякие да прочие. Тётушка Вселенная, светом залитАя, Звезда та озорная, такая молодая, Пусть она, мечтая, долетит до Рая. Матерь Время, матерь Божья, Пусть на Солнце не похожа, Пусть душа её - пустыня, но она - моя Святыня. Я прошу у тёти, деда, у мамы - Время, у Богов, Дарами тысячей стихов и просьбой сотен облаков, Миллионами цветов, освободить Звезду ту от оков.
Other author posts
Мечты
Это всё операбельно, дорогой мой друг! Тебе вырежут сердце и так зашьют; Поломают все кости, испортят ум - Не останется совести, лишних дум. Это всё исправимо - ты будешь жить…
Анна
От неё веет лучами света и мягким словом. Взглянешь вот так на неё мимолётом, И словно комом встали мысли. Шквалом истин простых о жизни…
Смеяться
Я хочу на волю - Ехать, мчаться к морю! Там моя удача. Там я что-то значу... Шум волны охватит, Но меня ли? Кстати, Почему бы не сорваться? Для кого мне оставаться? Я хочу на волю! Мне бежать бы в поле, Где лишь солнце, солнце... Из лепестков. Это...…
Ещё немного до весны
Ещё немного до мечты. Ещё чуть-чуть до счастья. И уходя от суеты, Где-нибудь... останься. Сейчас: метель, постель, Сны, перроны, кутерьма. Всего-лишь пять недель, А потом весна. Весна!…
Comments
You need to be signed in to write comments