Я улетала...

Я улетала... - космос, фантастика, драма

Я улетала. И я больше никогда не вернусь. Мир, где я выросла, теперь был по другую сторону окна. Светящиеся точки были олицетворением многомиллионной жизни. Возможно, я всё-таки исполню своё предназначение.


В кабине воздух был прохладным. Словно безжизненным. Пусть рядом и находились Другие, но ощущение было, словно я одна лечу на этом большом шатле, всё больше и больше отдаляясь от дома. Мой амулет начал дрожать и мигать. Затем он засветился голубоватым свечением. Если бы я знала, что кристалл — это нерушимая связь с дикой планетой, что я не отсюда, то определенно выбросила бы его куда подальше, а не держала каждую ночь в руках и не носила вечно на шее. Почему-то в памяти мозг оставил только воспоминания о том, что кристалл принадлежал отцу… Сейчас же мне хотелось выбросить его, разбить, стереть в пыль! Но попытавшись это сделать, когда Другие только прилетели, меня остановил Шаркгх, прошипев: «Не сссмей. Это признак того, что ты из Сссветочей». Кто такие Светочи — я знать не знала. Да и не хотелось как-то. С одной стороны я винила себя за то, кем являюсь. За то, что моим родным пришлось пережить пытки Шаркгха, пока тот искал меня. За то, что теперь на планете ужесточаться и так слишком жестокие правила. Но, с другой стороны, если бы я отказалась улететь, сейчас вместо Земли остались только осколки и пыль.


Прикоснувшись пальцами к стеклу и вздохнув, я поняла, что больше не почувствую запаха свежего хлеба из булочной мистера Шайни и маминых духов; не смогу ощутить морского бриза побережья и воздуха, нагретый солнцем за весь день. Это всё осталось там, за стеклом, на планете с многомиллионными светящимися точками.


Шатл немного развернулся. Голова слегка закружилась, и я зажмурилась, пытаясь унять боль. Открыв глаза, начала замечать, что огоньки на планете сложились в какой-то узор. Мой взгляд стал размытым — виноваты нахлынувшие слёзы. В последний наш разговор Эндрю сказал, что сделает всё, но не отдаст меня Другим. Но если вдруг я всё-таки окажусь на их корабле, то он обязательно сделает знак, что Революция, наконец, началась. Я восприняла это тогда, как шутку, но Эндрю всегда держит свои обещания. В моей голове прозвучал его голос: «Мы живы только благодаря тебе».


Кто я? И почему ребёнком оказалась на Земле? Стоит ли мне вообще искать ответы на эти вопросы? Ведь я улетаю в неизвестный мне мир. Мир, где я лучше умру, чем буду жить с этими существами.


Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.