Уходит год, и поступь тяжела.
Летят под ноги снеговые зерна.
Чуть-чуть светлей - на шаг отходит мгла,
но небо остается густо-черным.
Нелегкий год, где вирусный оскал,
минуя даты, времена и числа,
держал нас дома, яростно пугал,
лишал надежды, радости и смысла.
Коварный год, что, прячась за углом,
нам расставлял ловушки и капканы,
все с легкостью выкидывал на слом,
что строили мы бережно, как храмы.
Жестокий год, карающим мечом
разящий равно виноватых, правых,
воюющий с ученым и врачом
и полный неизведанной отравы.
Опасный год, лишивший нас всего -
родных, здоровья, будущего, веры.
Двадцатый год - свирепый серый волк.
Но будет ли не волком двадцать первый?