Уходи, не слушай. Эта весна другая.
Не зову, но плачу и жутко тебя ругаю.
Поношу, на чём свет стоит, невзирая
На спасенье своей души.
Замолчи, не надо. Полуоткрыты двери
Ни себе ни тебе я больше уже не верю
Наречённый фальши, тоске, карьере
Не скроен, но и не сшит.
Отвернись, не стоит. Им никакого дела
До всего, что силилось - не взлетело;
До всего, что строилось, но сгорело;
До всего, что съёжилось, не запело;
До того, что было разбито в целом
Несколько тонн стекла.
Отпусти, не нужно. Просто невыносимо
Вспоминать, как долго тебя просила;
Признавать, что тщетно тебя белила;
Понимать – напрасно тебя лечила;
...знать, что всё же себя простила.
Всё-таки я смогла.