В сизой дымке вечернего моря,
Волны нежно ласкают песок.
Грациозно с закатом играя,
Облака раскидал хулиган - ветерок.
В высоте, средь мерцающих звёзд,
На прекрасном крылатом Пегасе.
Как незваный, непрошенный гость,
Мчится Осень в волшебном окрасе.
Безупречна, горда и смела',
В самый лучший наряд свой одета.
Как богиня у кельт Рианнон,
Не единожды в балладах воспета.
Мчась по небу в доспехах добра,
Натянув тетеву вдохновенья.
Посылает дожди серебра,
Омывая планету везеньем.
Осень звёздные стрелы достав,
Направляет в сердца нам любовью.
Мирной жизни нам всем пожелав,
Чтоб планета не мучилась болью.
И не нужно осенней хандры,
Ведь не Осень придумала это.
Осень мир превращает в мечты,
Щедро дарит дивное бабье лето.
В сизой дымке вечернего моря,
Волны нежно ласкают песок.
Грациозно с закатом играя,
Облака раскидал хулиган - ветерок.
PS