Металическим блеском закована
Свобода мысли и слова,
Ведь все здесь давно уж трактовано,
Все поделено, жаль, что не поровну
Из под кончика гелевой ручки
Все по ГОСТу стучат предложения.
Реки упрятаны в трубы
Безвольно плывут по течению
Мы хотели бы выкрикнуть злобу
На цензоров наших, но снова
Мы печатаем то, что угодно,
Предавая свободу слова.