Здравствуй, дождь, мой старинный приятель,
Как давно уж тебя не встречала.
Снова свел нас холодный сентябрь,
По тебе я, конечно, скучала.
Снова в жизнь мою вихрем ворвешься,
Приведешь за собою печаль.
Ну а я, потеплее закутавшись,
Подогрею остывший вновь чай.
Ты шепчи напролет мне все ночи
О дорогах и шумном море,
А печаль будет петь колыбельные
О бескрайнем земном просторе.
Тает вечер сентябрьский в лужах,
Постепенно во тьме угасая.
Приходи ко мне, будет лишь время,
Без тебя я совсем пустая.