Ты варила глинтвейн, а закат золотил квартиру
И теплом наполнял нашу кухоньку на Тверской.
Я вернулся к тебе с рюкзаком, прошагав полмира,
Проложив себе путь где-то крошками, где - песком.
И следы мои вмерзли в снег и застыли в лаве,
Отпечатки ладоней спрятались в рукаве.
Я тонул, умирал и просто сидел в засаде,
И вернулся, на годы старше, опять к тебе.
И я снова здесь, запиваю свои морщины,
И сжимаю крепко пальцы твоей руки
По одной такой простой мировой причине -
Возвращаются не за что-то, а вопреки.
9/2/2022