Разрывается все внутри,
Как снаряды на передовой,
И не видя от слез ни зги,
Я молю лишь: «Вернись живой».
Я икону сожму в руках,
С твоим именем талисман,
Чтоб хранили тебя в боях,
Положу в нагрудный карман.
Мой защитник, моя стена,
Ты уже для меня герой!
Без тебя оставаясь одна,
Я молю лишь: «Вернись живой».
Снился сон мне: закрыв от пуль,
Спас меня ты и часть полка,
Еле слышно сказал мне «Юль,
Жизнь военного нелегка.
Я погоны надел и знал,
Что за родину в бой готов,
Это был мой последний залп,
И исход у него таков…»
Я проснулась едва жива,
Я как будто прошла войну,
Я одно поняла тогда:
Не отдам тебя никому!
Я б сама превратила в прах
Всех, кто мир ворует у стран,
Оставляя лишь «соль» на глазах
Тех, кто близких не видит с утра.
В унисон моим слёзам дожди
Всю неделю «ревут» стеной.
Зовёт Родина — ты иди,
Я молю лишь: «Вернись живой».
Отвечаешь: «Свидетель — бог,
Я с лихвой поборюсь за жизнь,
Чтоб дочурка или сынок
Знали, папа для них служил».
Я дождусь, я прильну к груди,
Самой любящей и родной,
Неужели все позади…
Ты вернулся ко мне! Живой!