Ты не был маменьким сыночком,
Истину глаголил не закрытым ртом,
Родители тебя любили очень
И ты любил их, между прочем...
На груди неся нательный крест,
У каждого в жизни свой Эверест.
От злого рока проблем с ЛишкОм,
Дорогу не выбирал, шёл напролом.
Ты не был маменьким сыночком,
То по волнам, то рвала в клочья,
Без наделенья свыше полномочий,
Толкала жизнь тебя по кочкам.
Ты не был маменьким сыночком,
На темя в гору в одиночку,
То судьбу связав нитью прочной,
С друзьями шёл в одной цепочке,
Ты не был маменьким сыночком,
Уходил в разведку то на заре, то ночью,
Уничтожать вражьи огневые точки,
То вместе с группой, то в одиночку.
Ты не был маменьким сыночком,
Хлебом делился последним кусочком,
В блиндаже с ароматным чаёчком
Жизнь смаковал неспеша, по глоточкам.
Энергию, силу черпал с кипятком,
Улыбку дарил, не оставлял на потом,
Душой компании был, весельчаком,
Был в числе первых, смельчаком.
Ты не был маменьким сыночком.
Не хвалился ни словом, ни строчкой,
Суровые будни тебя приводили в экстаз,
Геройство своё не выставлял на показ,
Ты не был маменьким сыночком.
В раздумьях проводил не одну ночку,
Спя с боевыми братьями рядышком,
Довольствовался спальным мешком.
Ты не был маменьким сыночком.
Отдушеной был рисунок с цветочком,
Радовался каждой запятой и точке,
Читая письма от детей в закуточке.
Ты не был маменьким сыночком
И слюни, и слёзы не пускал тайком,
Не показывал виду при острой боли
И жизнью был в целом доволен.
Ты не был маменьким сыночком,
Но смерть поставила жирную точку,
Вторую жизнь не взять в рассрочку,
Погиб в Афгане за мир в нём прочный.
Ты не был маменьким сыночком.
Давно уж выросли две дочки
И в память о тебе две строчки,
Ведь ты был другом, это точно.
Фото мемориальный доски моего друга Андреева Александра Анатольевича, установленной в родной школе в г. Одесса