Небо багряное, кровь по земле.
Смерть накрывает безмерно-безмерно.
Взрывы снарядов в ночной полумгле -
Чёрные бесы ликуют наверно.
Верно мученьям конец не далёк.
Рваные раны в душе колубродит.
Лишь самокрутки родной огонёк
Дух патриота в солдатах заводит.
Лишь вера в победу живёт среди нас
В линялой, промокшей рваной шинели.
Победу дождёмся потом, а сейчас
Нас ждут громовые раскаты шрапнели.
Грязь, голод и боль - скалим зубы войне.
Кровавыми перьями, перьями блещем.
Дождёмся, даст Бог, будем мы «на коне»
Ну, а пока наше сердце трепещет...
Устала земля от изрытых траншей.
Устали ребята в смертельных сражениях.
Устали орудия, даже мишень...
Все ждут от небес Божия утешение...
Депеша пришла. Собрались все гурьбой...
Пальцы дрожат у гонца-непоседы:
- Дожда́лись, ребята! Окончился бой
Нашей долгожданной Великой победой!