Среди казарменного быта,
Средь сквернословия людей
Влачу я дни свои уныло,
Душа же всё темней, темней.
Мне грустно видеть лицемерье
И огрубевшие черты,
Когда смотрю в отображенье -
В них нет уж прежней чистоты!
Простите мне мое паденье.
Во мне уж не найти строки
Давно померкнувших стремлений,
Давно оставленной любви.
В 17 лет надев погоны,
Я спрятал сердце под мундир.
Доверчивость оставив вскоре,
Я погрузился в ратный мир.
Не нужно ваше сожаленье,
Что променял свободу я,
Мне только старое мгновенье
Вернуть, где был мальчишкой я!
3.03.2020