Отец, поговорим с тобой? Снимая
Нелегкий груз с солдатских плеч,
Окаменелый слой печали
Давай опустим все же меч.
Я повзрослел. Стал сильным, смелым
Всё благодаря тому, что я
Вводил под кожу
Твои советы
Они спасали от огня.
Отец, я помню каждое мгновение
Что было связано с тобой.
Ты мог развеять все сомнения,
Похлопав по спине рукой.
Но, к сожалению, жизнь не небо
И нет в ней столько ярких звёзд.
Она всего лишь цирка сцена
В программе клоун главный гвоздь.
Судьба нас била. Била сильно.
Мы отбивались как могли.
Но по приказу где-то свыше
Огонь!
(Все разлетелось на куски).
Не видел я тебя лет десять
Но в сердце берегу слова:
"Сынок, запомни! Мир наш тесен
И если нет в живых меня...
Ты все равно меня заметишь
В глазах ребенка своего
Ты в них меня, себя вновь встретишь
В сансаре нашей смерть никто."
Отец, прошу прощения на коленях
Прости за то, что Иордан
Не стал в войне твоим спасением,
Но ты героем моим стал.