(ст. 19 Всеобщей декларации прав человека)
Громче, заложники совести!
Вопль не бывает напрасным:
пусть не используют в повести,
и не о нем будут новости
(не говоря уж о почестях) –
но взбаламутит прекрасно!
Рот пусть закрытый пугает вас
и покрывает позором!
Криков неистовых грянет же вальс,
втОримый хОрами треснувших ваз,
так и не давших последний наказ –
станьте его дирижерами!
Пусть тишина отступает скорей!
Ором ломайте ей кости!
Не оставляйте закрытых дверей,
шум поднимайте сильней и сильней!
Крики – с рождения символ людей!
Те же – не люди – кто против!