. . .
Вот представьте на мгновенье:
Как-то вы на склоне лет
Оглянулись – поколенья
Вашего в помине нет.
Нет родных, друзей,
Знакомых,
С кем гуляли, тоже нет,
С кем могли в лугах зеленых
За селом встречать рассвет.
Как же так? Недоуменье.
Схвачен за руку, как вор.
Или недоразуменье,
Что живу я до сих пор?
Тяжко. Тело износилось.
Не осталось даже слез.
Почему же так случилось?
Некому задать вопрос.