Когда Щелкунчик, выиграв войну,
Привел Мари в чудесную страну,
Открылся перед нею сладкий мир:
Везде конфеты, пряники, зефир,
Дома из пастилы и марципана.
Направо – леденцовая поляна,
Налево – лес. Дубы, берёзы, ели
Из самой сладкой в мире карамели.
Тут протекают реки лимонада,
Там громоздятся горы шоколада.
Сверкают крыши сахарных дворцов…
Всё! Я хочу солёных огурцов!