Он сказал: я не сторож своему брату
И закружились ветра-ураганы
И пошло железо лязгать смертельным парадом
И земля жирная, хохоча, жрала красное
И черви жадные сползались на раны
Он сказал: я не брат своему брату
И градом било живые посевы
И вороны клевали глаза и хрипели: Nevermore
А земля чавкала радостно и захлебывалась
Новой сытостью, новым матриархатом:
Брат-небрат - жри, нет никакого брата.
А потом через хищную ненасытную почву
Стали прорастать пластмассовые цветочки
Ветры-ураганы срывали,
Мамины губы нашептывали:
"Лети, лети, лепесток, с запада на восток,
Лишь коснёшься ты земли, быть по-моему вели:
Оторви ручки-ножки, накажи их, напои меня кровушкой".
***
И полетит лепесток с запада на восток,
Через север, через юг,
И вернётся, сделав круг.
И закончатся кровь и почва.
И всё навсегда закончится.