Долгими ткётся летами,
Лестничными пролётами,
Трапами самолётными
Этот недолгий век.
Крышами с парапетами,
Птицами перелётными,
Масляными полотнами
Вылеплен человек.
***
Нас воспитали сызмальства
Встречи с тремя вокзалами.
Всё, что могла, сказала нам
Площадь разлук и встреч.
Вдруг нас однажды вызовут,
Чтобы родиться заново —
Встретимся, безымянные,
Сбросив былое с плеч.