Вонзался ветер под лопатку
И где-то в сердце застревал.
Судьба подбросит вдруг загадку,
Покажет хитрый свой оскал, -
Поди-ка, совладай с собою,
Не оступись и не остынь!
Порой нет власти над душою
Ни у цариц, ни у рабынь:
Колотит, словно от озноба,
Хоть бестелесна, да болит.
Но есть лекарство от хворобы -
Любовь, да сполохи молитв.
Наталья Герасимова