Поправишь китель мужа на плече,
Медали тихо звякнут под рукою…
На медленно сгорающей свече
Боль плавится негаснущей мольбою.
Боль плавится и капает слезой
На руки что в молитве ты сложила
Пусть станет шепот твой его броней,
Которая от бед его хранила.
А дома ваши дети мирно спят
И видят сны, где их отец - герой…
И нет пути, чтоб повернуть назад,
Пусть только он придёт живым домой.
А меж бровей морщинка пролегла,
Бессонница твоей подругой стала…
Но ты просила только два крыла,
И полететь к любимому мечтала.
Ты остановишь свой усталый взгляд,
Молясь всю ночь на лик иконописный…
Любовь твоя не требует наград,
Пусть только будет Мир во имя жизни.