Кто ты такой, чтоб снова не прощать! –
Пускай всех бед смерчь кружит над тобой,
Молчат Триумфа смолкшие фанфары,
Повержен в прах сегодня злой молвой...
Теперь пример есть – вечно воскресать,
Законы Смерти потеряли власть,
Греха трясины не имеют силы... –
Позволь Ему тебя нарисовать.
Скажи – кто ты, что можешь – не прощать! –
Кто тебя смог сильней обидеть,
Чем ты Того, кто искупая жизнью,
За грех твой был согласен умирать.
Соблазны не устанут восставать,
Но обреченно, быстро увядают...
Вопрос простой пусть сердце пробуждает:
"Кто ты такой, что можешь – не прощать?!"
(автор Александр Гайворонский)