"Какой запрет мне упадет на плечи,
Чтоб молний твоих взглядов не принять?
Чтоб за надеждой нашей новой встречи
Меня бы не посмели обвинять!
Какой полет вы мне не запретили?!
В просторы Счастья суждено взлетать-
И над холмом воздвигнутой могилы
Струне любви не повелят молчать!
Какой запрет?!-мне небо Полуночи
В Апреля красках пишет Твой портрет!-
Течет,тоскует,зиждется,клокочет
Родник непонятый круженьем новых лет... "
(автор Александр Гайворонский)