Теряя,оглянись поодаль-
Так много вех душе видать!
Как много не отплывших лодок
В портах концепций загнивать
Ждут своей участи бесславной,
В тревожном рокоте секунд,
Закрыт им выход в море главный,
За мысом дремлет шторм-ревун!
Твоя Ладья средь волн белеет,
Твой парус солнца луч искрит!
Но все пройдет,преодолеет-
На мачте герб любви парит!
Кромсая тень идей в полете
Ты не спеши ,вспылив,сбивать
Ту птицу в Истин позолоте,
Слетевшую учить летать!
Шагнув,блуждая,заблудившись,
Миры увидишь новых троп
Пойди,ничто не повторившей
Дорогой ты побед и проб!
Старея,на утесе камня,
Возможность тихо позовет;
Скрепя открытыми дверями,
Все шаг твой в неизвестность ждет.
(автор Александр Гайворонский)