От жара пальцы холодеют,
А сердце вынут из груди
Непроходящие аллеи
Моей любви. По ним иди.
Из тьмы окна - лишь запах чуда,
Лишь треск убийцы-фонаря,
Убийцы сна. Я спать не буду.
Я помечтаю для тебя.
Ещё свежи воспоминанья,
Я задохнусь во рве любви.
А ты порви мои стенанья.
Всё от тоски. По ней иди.
И ни звезды на небосклоне,
Я ночью вижу облака.
Меня огласка в сон не клонит,
Но сон спасает, знаешь как?
Я - чайка. Виться одиноко
В печали волн причала сна -
Вот незавидная дорога,
Но только впредь она моя.
Ты не читал мои посланья,
Но я всегда была из тех,
Кто не стремился к опознанью,
Кто не искал в толпе утех.
И всё же: сбудешься ли, бросишь?
А я сквозь ночи жду тебя.
Я всё придумала. Не спросишь,
Как я живу теперь, одна.
Ты не придёшь! И к чёрту чудо!
Не помню ни один урок!
И я тебя уж не забуду -
Лишь глупый верить в это мог...
16 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.