Моей жене.
Окрыляет любовь, но и губит,
Ревность косит людей наповал.
Говорят, кто ревнует – не любит,
Я любил тебя – и ревновал.
Ревновал день и ночь – постоянно,
И страдал – просто не было сил.
Вопреки сам себе, как ни странно
Ревновал, потому, что любил.
Жизнь проходит, как кинокартина,
Поседела моя голова.
И растаяла ревность, как льдина,
А любовь, слава Богу, жива.
В этом трудно сейчас разобраться –
Люди в ревности, как во хмелю.
Не ревную уже лет пятнадцать,
Но, с годами все больше люблю.