Приехал поздно, мать уже уснула,
Чуть тронул ставню – разбудил её.
Взволнованно и радостно шепнула:
«Сынок приехал, дитятко моё».
И хоть давно я вырос из пеленок,
Сам дедушка солидный и седой,
Но, рядом с мамой я всегда ребенок,
Как прежде молодой и озорной.
Я разным испытаньям был подвержен,
Не раз срывался, но всегда вставал,
Ведь мать всегда была надежным стержнем,
Который мне сломаться не давал.
Крещусь с поклоном перед образами.
Опять ребенком чувствую себя
И на коленях с мокрыми глазами
Целую руки мамины любя.