Я наверное слишком старый,
Чтобы жизнь начинать сначала.
Я по жизни бреду устало...
Но как мало я жил, как мало!
Я не сам своей жизни автор -
Я откладывал всё на завтра,
Я себе черновик готовил,
Словно жить мне придётся вскоре.
Я бежал от себя упрямо
От вокзала опять к вокзалу.
Но теперь, закрывая веки,
Вижу всё, что "забыл навеки".
Если б раньше я знал, что время
Нас с тобою не пожалеет,
Как дитя бы тебя лелеял
И любил бы тебя сильнее!
Я бы глаз твоих свет бездонный
И цвета изучил, запомнил.
Я твою изучал бы душу,
Вместо музыки - голос слушал.
А теперь я один остался...
Всю любовь, что отдать боялся,
Я на завтра, увы, оставил.
...Как же мало я жил,
как мало!