Мои современники
Города пленники
Живут в хаотичности
Добыче наличности
Усталость с пеленок
Заложники бетонок
В кондалах и загонах
Трудовых марафонах
Ипотечных долгах
О свободе мечтах
Участники шарад
Без масок маскарад
Новостной поток
И каждый одинок
Мои современники -
Духа времени пленники.
В итоге каждый мается
У всех наблюдается:
Нехватка времени
Здоровья, терпения
Прогулок неспеша
Родного плеча
Честного слова
Разговора простого
Дела для души
Досуга с детьми
Обычной теплоты
И просто любви
Мои современники,
Мы все соплеменники!
Помогайте друг другу,
Пойдет добро по кругу:
Вежливость на дороге
Помощь на пороге
Приветлевее лица
В гости не лениться
Родители в почете
Спокойней на работе
Вечером гуляем
Детей не забываем
Себя поощряем
Счастье излучаем!