Сказал ей просто, невзначай,
Допив свой с бергамотом чай:
Что ей сиреневый идет,
Что она лучшего найдет...
Мол, она очень хороша,
Но видно вместе не судьба,
Он "недостоин" и "прости"
И положил на стол ключи
С глазами мокрыми от слез,
Закрыв за ним двери засов
Смотрела на ладонь руки
В которой тест - две полосы
С утра счастливая была
В подарок новость берегла
И вот теперь ПОЧТИ одна,
Что делать думала два дня
Противоречащих причин
Обид на всех в мирУ мужчин
Боязни завтрашнего дня
И осуждения отца
Ей не хватило, чтоб убить
И палачем ребенку быть
Да лучше трудности в пути,
Чем грех потом такой нести
"Прорвемся"- думала она
И подготовку начала:
Вязала, шила, ночи, дни.
Узнала: двойня по узи,
Что ж еще лучше, если два -
Уже не так и мысль страшна,
Что будет мамою не раз,
Уж нет давно и мокрых глаз
Любитель чая приезжал:
Аборт зачем то предлагал
Помочь ростить не обещал
Лишь подтвердив судьбы сигнал
Уже без горечи, без слёз
Разочаровав ее всерез,
В решительности укрепив-
Исчез, совсем о ней забыв
Январским днем прошла молва
Мать одиночка родила
Здоровых малых, близнецов,
На удивленье докторов
На выписке друзья и дед
Их привезли домой в обед
Преподнесли коляску в дар
Двухместку, редкий экземпляр
И новым смыслом жизнь зажгла
С утра до ночи кутерьма
Устала -да, жалеет-нет
Деньгами помогает дед
Заочной формой год начав,
И подработку подобрав,
Спит по немногу, иногда..
Есть стимул-два ее сынка
В любви родившихся мужчин,
И пусть отцом их был кретин,
Она купается всегда.
Её опора - сыновья!
Гуляет гордо, неспеша,
Ведь она правда хороша:
Сиреневый коляски цвет
Идет ей в девятнадцать лет.