Ступаешь ты на путь невинный
Ступаешь, отступаешь, но идешь!
И в самом центре духа твоего,
Что собран из обрыва горечи твоей
Я вижу отблеск прожитых тобою лет.
Ты не угаснешь раньше срока рокового,
Но прежде чем он в зайдет на трон твоего существования.
Плени свой дух всесильный,
Что донимал тебя так долго
Не омрачай , оберегай и не таи Его терзаний .
Отдай на Божий суд,
Что предначертан впереди ,
Не отступай от чести , собранной тобою .
Вложи ее в терзающие души.
Что гнали, изводили.
Оставь свободу тем из них на пьедестале,
Кто встал из омута ожесточения,
Кто принял упущение дней своих минувших.