Под тяжестью дней роковых, меняю свое очертание,
Внутреннее тело, что прозвано духом горит.
Спасает надежда от неминуемой смерти в дальнейших победах.
Очертания ее мне знакомо, но быть искушенной жизнью до рези в глазах тошнотворно
Прозрение в сердце моем расцветает,
Соединяя и разум, и душу оно окрыляет.
Так что же душа?
В случае, если склонна к благости она
Стремиться собрать себя, изнуренная желчью людской несвободы,
Зажигая других,разрывая себя на земле, погибает.
Но в схватке вечности и смерти, вечность благостный дух с собой забирает, на земле, оставляя неразрешенную тайну бунтарства.
Неудачный исход ждет дух, имеющий злое начало .
Необратимо меняющий свое пламя на блистательный яд поддельного мира,
Не дающего восходить в ореоле свободы,
Отбирая огонь и пылкость ума.
Он тебя поглощает и вовлекает в двоедушное существование будней.
Где сердце незримо, а рассудок поблёкнул в пустующей бездне порока!