Вот подкралась незаметно
Эта осень за окном.
Я её, признаться честно,
Ожидал с большой тоской.
Или, может быть, мне было тесно
В своей комнате, потом
Я зашёл на часик к лету,
Оказалось-это сон.
Сон, который в одиночку
Я не в силах одолеть.
Всё казалось понарошку,
Но я мог и умереть.
Мне казалось,
Что стучится дождь
В закрытое моё окно.
Оттого, что он стучится,
Мне, признаться, всё-равно.
Нет, напрасно
Целый день он злится,
Ищет сердце он моё.
Он готов его изрезать
И залезть мне прямо в грудь.
Замолкаю на минуту,
Слышу, затихает по чуть-чуть.
Не гневись, моя природа,
Подожди лишь пять минут
Попрощаюсь слёзно с летом
И уйду в далёкий путь.