Я тебя с собой не возьму,
Может быть не хватило билетов.
Что на это нам скажет лето,
Если я без тебя убегу.
И, по-моему, путь мой тернистый
Освещают другие глаза.
Как же трудно мне было смириться,
Что не ты это -
Другая звезда!
За окном я вижу степи,
Города, поселки и леса.
Паровоз прогудел. Остановка.
Я опять не увижу тебя.
Шум колёс паровоза стихает -
Это нам согревает сердца.
Это лето для нас умирает,
Задыхаюсь теперь уж и я.