Постелите мне у окна,
Ни кому теперь не мешаю.
Неподвижно лежу, затая
Своё робкое дыхание.
Как болит у меня спина
Нынче от неудобной ложи.
И продрогла моя душа
От жадной и проклятой стужи.
Сквозь оконные рамы мне видно,
Как бушует злодейка-пурга.
Но, быть может, мне всё это снится,
Аль в душе заиграла весна!
Ах, как тяжело, когда не спится
По ночам у окна в тишине.
Мне, наверное, стоит напиться
И проснуться уже по весне.
Постелите мне у окна,
Я, должно быть, серьёзно болен.
Целый день дуют злые ветра,
Ну а я, как всегда, обездолен.