В темноте не страшно умирать.
Только жаль мне, что жизни понять
Я не смог,
Оттого и печален.
В темноте не страшно умирать.
Только слабость и сон наседают.
Отчего же мне больно опять,
Когда юность свою вспоминаю.
Помню, мал был тогда,
Ещё тот сорванец.
Я был скромным,
Но это не точно.
Во мне жил Сатана
Или Бог Наш Отец?
Если честно,
Вопрос этот спорный.
Может, вовсе не Бог
И не чёрт?
А какой-то малец,
Сплошь и рядом со мной он возился.
Он меня не щадил.
Вечно ссорился с ним
Я бывало,
Потом вновь мирился.
Вспоминая года,
Почему-то тоска
Постоянно мной овладевает.
И болит голова
Хуже чем от вина.
Видно, выпил спросонья сто граммов.
Помню время, когда
Я был молод сполна.
Моя жизнь быстротечна была,
Как река.
И, конечно, я помню,
Как любил с утречка
На голодный желудок
Налить коньячка.