А Ёжик зимует в ежином гнезде,
Быть может, оно через стенку с Медведем?
Снежинки, танцуя, ложатся везде,
Где только им можно прилечь на планете.
А Ёжику снятся снЕЖинные сны,
Быть может, от ЕЖ? Это слово снЕЖинка?
Он тоже летал бы вот так до весны,
Ложась (нет, не спать) на лесные тропинки.
А Ёжик увидел снежинкой себя,
Быть может, бывают ежи-альбиносы?
Летал и летал он, кружась и копя
В своей голове ЕЖЕдневно вопросы.
А снег вместе с Ежиком сонно шуршит,
Зимы еле-еле дождались уж ели.
И лес наконец-то имеет тот вид,
В котором он будет стоять до капели.
Фото и еж автора)