Ты явился на свет, а с тобою родился и смех,
Он искрится на солнце как бок озорной афалины,
Он лежит на губах, словно сок перезрелой малины
И звенит, будто связка серебряных тонких колец.
Ты пришел в этот мир, а с тобой родилась и любовь.
Бесконечная, сильная, как звездопад в океане.
Незаметная, пусть, как вода в неграненом стакане -
Если лить от души, чтобы было чуть выше краев.
Ты пришел в этот мир, а с тобой появился и страх.
Темно-серым птенцом он сидит у меня на ладони:
Упадет? Затоскует? Оступится? Мерзнет? Не вспомнит?
Ты, пожалуйста, будь. А я справлюсь, я справлюсь и так.