Я думаю, что Вы меня любили.
"Я думаю", - и в этом вся беда.
Плевать на тех, кого вы приручили.
Я, Чацкий, не из их огромного числа.
Без платьев, рюш и прочего зазнайства,
С "Войной и миром" по ступеням шла.
Но Вы "тургеневских" искали, дядя,
Одна из них до Вас и снизошла.
А я с непонятой мордашкой аля Мышкин,
Пыталась Вас хоть чем-нибудь привлечь.
Я не Каренина с ее нелепой страстью:
Под поезд скорый не смогла тогда я лечь.
Тургеневскую деву не любили,
Но Вам она была совсем близка.
Вы легкое дыханье уловили,
Мое ж, тяжелое, стучало у виска.
Я формалина, как Рогожин, не имею.
И кольта нет, не Гумберт я, мой друг.
О смертной казни разговаривать я смею.
Нехлюдов с "воскресеньем" - Ваш недуг.
Оставьте Ваш фасад аля Болконский,
Я знаю, что Молчалин в Вас живет.
Вы не Печорин и отнюдь не Вронский.
Я ж Мышкин. Я княгиня идиот.
Закончится все тем же, чем начнется:
Я по ночам стихи начну писать.
Тургеневская дева, как Ростова,
Ребенка ждет и хочет целых пять.