Дожди из небесного хлева
На землю грешившую льют.
Мои чуть озябшие ноги
Все в кедах по лезвию бьют.
Новейший браслет серебристый
Заклепами нервно кричит.
Оставьте меня! Я чужая
Средь этого неба из плит.
Хочу я играть сновиденьем,
Любить, невзирая на страх,
Что Вы источаете скверно
На радость общественных плах.
Казните меня, ну, скорее!
Я вас лишь об этом молю.
Мне Ваша любовь не спасенье,
А лишь приближенье к нулю.
На плахе я смирно подставлю
Свою побелевшую часть.
Мне Ваши глаза анестетик.
Прошу Вас, мой кобра, напасть.
Вешу над общественным мненьем
Живая. Нет сил расспросить:
"Зачем Вы так смотрите грешно?
Зачем Вы не смерть, чтоб убить?"