Подведём итог зимы,
счёт всех дней под солнцем ярким,
вспомним то, как жили мы:
наши радости, подарки.
Счастье праздника большого,
под салют и оливье,
вспомним Волгу в льдах – оковах,
и прогулки при луне.
Вспомним лыжные походы
и привалы у реки:
ёлки, сосны-гимн природы,
и бобриные мостки.
Вспомним радость от скольженья,
в шуме ветра музыкальность.
Ветер, скорость и движенье-
вот моя национальность.
Вспомним длинные вояжи:
Вену, Прагу, Будапешт,
европейские пейзажи
и волненье от надежд.
Подводя итог зимы,
вспомним радость от общенья,
и морозные дымы,
и снежинок преломленье.
Вспомним хруст морозный снега,
свежий воздух, словно сок.
Вот сейчас бы эту негу
в жаркий марта вечерок.
Переходим плавно в лето:
в зелень, в яблони, грибы,
зная, что живёт там где-то:
дед мороз-король зимы.
В жаркий марта вечерок,
подводя итог зимы,
осознанье грянет в срок-
коротка она, увы.
Планы, что не состоялись,
лыжи, что не докатались,
мы отложим до сезона,
для дальнейшего резона.
Раз земля упорно крутится,
итог не стоит подводить:
зима настанет, всё получится,
нам наверстать и воплотить.
И дед с мешочком на оленях
ворвётся бодро в наш пейзаж
и снова снег придёт в селения
и включат лыжники форсаж.
В жаркий марта вечерок,
засыпая под капель,
понимаю - время, срок,
на порог идёт апрель.
Завтра снова на работу,
вечный бой на всю неделю,
жду с волнением ту субботу
снег пушистый без метели.
Встану раненько с утра
и промчусь легко, галопом,
будут песни, дым костра,
рядом друг и наши тропы.
Наши ёлки и поляны,
наше небо и река,
наши дни, душой желанны,
пусть продлятся на века.
25-27.03.2018