Те последние дни Апреля
Новорожденный Май качали -
Это стало таким началом,
Которое означало,
Что чему-то пришел конец...
Что капели свое отпели…
А в зимой охлажденном теле
Запевают опять свирели
Ароматных и теплых лун.
Что там было у нас? Телец?
Я по звездам - увы - не чтец…
Или к счастью… зато Творец
Дал мне сердца огонь и силу -
Ту же Веру...Я не просила -
Но она стала крепким тылом,
Как массивный заряд тротила,
Подрывающий бед хулу.
А у Мая свои дела -
Но от них я приобрела
То, что вечно со мною было,
Что раздело ум догола.