Если б ты приняла золотое мое кольцо,
Наша связь с тобой стала бы крепче любых цепей.
Я давно потерял человеческое лицо,
Но взглянул на тебя — и мне нет никого милей.
Я хотел бы — как сам к тебе тлею — сам стать любим,
Согревать теплым мехом, хранить от угрюмых бед.
Для тебя я бы мог попытаться предстать другим,
Когда б вспыхнул над лесом моим серебристый серп.
Королевская кровь умножает волшебный дар,
И с тобой моя мощь возрастет ещё во сто крат.
Если б только простое ответила ты мне "да",
Подвенечного грома раздался б тогда раскат,
Ты бы стала свободной хозяйкой лесных долин,
И всего, до чего ни коснулся бы лунный свет.
Да ни счёл бы никто оперенье твоих личин,
Позабыла б сама, как же выглядел твой портрет.
Разве мало даю? Приняла бы меня в мужья,
Приняла бы и власть, чтобы править своей рукой;
И была бы сильней твоей воли одна моя,
Ну а я стал бы весь, до хвоста, безраздельно твой.
Вот, чего я желал. Но все будет, как хочешь ты.
Раз сиянье кольца — все равно, что смертельный яд,
Тогда руки скуют золоченые кандалы.
Может, цепь тебе будет по нраву, любовь моя.