У нее внутри холод стерильных больниц:
«Надевайте при входе бахилы».
У него – вокзалы и сотни лиц:
«Заходите, там всегда милы».
У нее работа, с перспективою стать никем:
«Все мечты сожрал лютый доллар».
У него – пустые карманы и забавный никнейм:
«Слава будет! А как по-другому?!»
У нее ранний брак и нелюбимый муж:
«Бросить бы, да послать всё к чёрту!»
У него – свобода, он не верит в любовную чушь:
«Есть гитара, зачем еще кто-то?»
Мальчик-ветер и чужая жена – им не встретиться и не сбыться.
Но однажды, в тесном метро, на мгновенье сойдутся лица.
Он подумает: «Ничего». А она: «Ничего такого».
Разбредутся по дальним углам и останутся незнакомы.
В разных судьбах и временах их сюжет повторится снова –
Вертит мир шальная рука безразличного к людям Рока.
Те, в ком спрятан внутри клочок, от души кого-то родного,
Ходят мимо – закрыты глаза равнодушной ладонью Бога.