Кто-то - на дачу, а кто-то на митинг
Пристально глядя, вымолвил критик
Студент, отрывая глаза от планшета,
добавил, что людям же нравится это!
Усталый рабочий зевнул: Шли бы спать,
Ведь утром людЯм на работу опять...
Смурная мамаша с ребёнком,
Заметила, - снять бы на плёнку!
Бабуся с авоськой ворчала про боль,
Что деда взяла непонятная хворь,
Что вместо копания грядок,
В больнице сплошной беспорядок...
А мимо скамейки, у остановки,
Шли и разбрасывали листовки
Четыре активных дебила
Из партии "Думцев на мыло!"
Примчался автобус,
Уехали,
НО:
Сидят и всё так же глазеют в окно,
Литкритик с лопатой садовой,
Рабочий с початой перцовой,
Студентик со съёмной квартиры
И прочие пассажиры...