Петербург, Петроград, Ленинград,
Имена не меняют твой лик,
В сером камне ты выстроен в ряд,
В строгом облике статуй - велик!
В белом свете ночных перспектив,
Не желая грустить без причин,
Ты заводишь мажорный мотив,
Яркой краской реклам и витрин
Блеск Невы и гранит берегов,
Разводные мосты и дворцы,
Шпиль собора и крепости ров ,
Вех истории славной гонцы
Ты столицей второю рождён
И Петра дополняя указ,
Для потомков навек утверждён
Главным городом русских, у нас!