Люблю свой чудный край!
Хоть это так банально -
Любить все то, что окружает нас:
Природу, реку, лес и достояния,
Как будто воздуха дыхание,
Принадлежащего тебе сейчас.
Не буду мудрствовать лукаво,
И дифирамбы раздавать,
Я дочь Удмуртии!
Поэтому по праву
Я называю её - Мать!
Я дочь Удмуртии!
Хотя я русская душой,
Рожденная во славу
Её корней, её веков,
И разделять кто свой, а кто чужой,
Как верная сестра её сынов,
По признакам лица не стану.
Я дочь Удмуртии!
И я дала ей слово -
Достойно жить и праведно трудиться,
Создать семью - любви первооснову,
Чтоб Мать могла гордиться!
Я слово данное сдержала.
Теперь, когда читаю эти строчки
Меня три человека обожают -
Мой славный муж, любимый сын, и дочка.