Наверное, только я так привыкла к часам,
Что смотрю на руку, когда их там нету.
И верю всем поломанным чудесам
И крикам чаек, городскому рассвету.
Быть может, это не аксессуар.
Как серьги тяжёлые, сделанные вручную.
Возможно, это какой-то дар...
Или по ком-то давно тоскую.
Я слышу птиц неустанный звон.
Они попутали море, сушу.
И мне приятен их жалобный тон
И то, как он мне пронзает душу.
Я вместе с ними смотрю рассвет.
Мы провожаем все электрички.
Я разным стрелкам скажу "привет",
Сдержав порыв в себе истерички.
Наверное, я так привыкла не спать,
Что мне часы уступают время.
Когда-то всем нужно все отдать...
Когда-то всем слишком давит темя...