По вехам жизненных потерь
я проверяю своё сердце
и что случается теперь
мне не даёт душе согреться.
Так не хватает дорогих,
моих ушедших ветеранов,
весёлых, добрых и живых,
и очень не хватает мамы.
Всё те же лес, река, трава,
и небосвод пронзён зарёю,
но не хватает мне тепла,
в объятьях их, чего не скрою.
А время как вода течёт,
я – как песчинка неприкаян,
за годом пролетает год,
и жёлтый лист опять летает.
И он задумчиво кружит
с осенней грустью сопричастный
и я, пытаясь дальше жить,
всё время ожидаю счастье.
И отбиваясь от потерь,
забывшись сном под утро, зыбким,
я снова к маме звоню в дверь,
и просыпаюсь вновь с улыбкой.
Для осознания: счастье-свет,
и новый день такой прелестный,
они все есть, хоть их и нет-
любовь их ощущаю в сердце.
17.09.2024