Соловецкий монастырь
Меж Карелией, Поморьем
Устоит, где был пустырь
Лагерный как ветер
В поле...
Тут сидели Лихачёв
& о. Флоренский Павел,
Наступал на песню
СЛОН, память
Горькую ос-
Тавил...
Соловецкая тюрьма
Для попавших вдруг в опалу,
Трудовые лагеря, смерть
Где жизни забирала
То от голода лихого,
То расстреливали просто,
Чтобы не было такого,
Нужно помнить
У погоста...
Знаменитый «Остров» здесь
С покаянием снимался,
«Вот же, Господи, я
Весь, коль духовно
Отыскался...»
Заповедник, а потом
Колокольный снова звон,
Льётся 30 лет уже
Свет на севере,
Душе...
Чайка белая летит,
Бьётся Истиною скит
Словно сердце молодое,
Жизнью вечное,
Святое...
Он туристов принимает,
Всё в округе помогает
Беломорья видеть
Храм, что сияет
Духом нам
...
Скупо, может быть,
Молитва позволяет
Одолеть испыта-
Ния все, битва
Завершается
& смерть
...
17 ноября 2020 года