Это темное время мутной воды
Я не буду счастливым и молодым
Те, кто рядом, несут на себе ады
Выдыхая в туман едкий смрад и дым...
Я иду по воде, как учил меня Ты,
Но не вижу ни солнца, ни красоты,
Чистоты
Снегов, синевы небес
Через двадцать столетий я снова здесь -
Не учу любить, не творю чудес
Я затерян в толпе, я не видим - один!
Отче, я ли сейчас твой возлюбленный сын?
Боже, я ли с тобою сейчас триедин?
Моя вера слаба... А должна быть иной!
Между миром и небом я тонкой струной -
Дребезжащей натянутой тонкой струной -
Только тронь!.. Ну и кто там прибудет за мной?
Я их встречу радушно: хлебом-солью земли
Отче! Душу мою исцели,
Умали
Мою боль и тоску утоли!
Без раздумий и гнева им скомандую: "Пли!"